Käsebutter

Käsebutter ist ein herzhafter Brotaufstrich. Das Rezept lässt sich schnell und einfach auch in größeren Mengen vorbereiten.

Käsebutter

Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
2 Prise Salz und Pfeffer
60 g Käse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Weiche Butter in eine kleine Schüssel geben und kräftig mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Butter mit einer Gabel zerdrücken und die Gewürze untermischen.
  2. Den Käse untermengen und gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, dekoriert die Käsebutter zusätzlich mit etwas Petersilie oder anderen frischen Kräutern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE