Käseknödelsuppe

Das Rezept von Käseknödelsuppe ist deftig und köstlich. Eignet sich als Abendessen oder als Vorspeise.

Käseknödelsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
40 g Semmelbrösel
70 g Käse (gerieben)
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und abwechselnd die Eier und die Semmelbrösel dazugeben und unterrühren. Den fein geriebenen Käse unterheben und das Ganze kräftig abschmecken.
  2. Die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen. Aus der Käsemasse kleine Knödel formen, in die kochende Suppe einlegen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE