Käseknödelsuppe

Das Rezept von Käseknödelsuppe ist deftig und köstlich. Eignet sich als Abendessen oder als Vorspeise.

Käseknödelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
40 g Semmelbrösel
70 g Käse (gerieben)
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und abwechselnd die Eier und die Semmelbrösel dazugeben und unterrühren. Den fein geriebenen Käse unterheben und das Ganze kräftig abschmecken.
  2. Die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen. Aus der Käsemasse kleine Knödel formen, in die kochende Suppe einlegen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE