Käsekuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Pizzateig (gekühlt) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei (Dotter) |
1 | Becher | Sauerrahm |
250 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Kümmel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten.
- Den Dotter mit saurem Rahm verrühren, mit Käse, Gewürzen und kurz überkühltem Zwiebel vermengen.
- Den Pizzateig auf dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen.
- Die Käse- Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verstreichen und ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt vorzüglich mit frischem Blattsalat serviert.
User Kommentare