Käserahmsuppe

Die Käserahmsuppe schmeckt mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln vorzüglich. Ihre Familie wird dieses Rezept mögen.

Käserahmsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Speck
1 Stk Zwiebel
1 l Rindersuppe
0.5 Becher Sauerrahm
50 g Mehl
0.125 l Milch
250 g Weichkäse (55 % Fett i. T.)
2 TL Butter
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Sie müssen den Speck und die Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten. Dann mit Mehl stauben, kurz durchrösten und mit Milch und Rindsuppe aufgießen.
  2. Lassen Sie die Suppe einmal aufkochen. Schneiden Sie den Käse in kleine Stücke.
  3. Den Käse in der Suppe unter ständigem Rühren schmelzen lassen und mit Sauerrahm binden.

Tipps zum Rezept

Verfeinern kann man die Suppe noch mit Obershaube und frischer Kresse.

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