Käserahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Speck |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Rindersuppe (klar) |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
50 | g | Mehl |
0.125 | l | Milch |
250 | g | Weichkäse (55 % Fett i. T.) |
2 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sie müssen den Speck und die Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten. Dann mit Mehl stauben, kurz durchrösten und mit Milch und Rindsuppe aufgießen.
- Lassen Sie die Suppe einmal aufkochen. Schneiden Sie den Käse in kleine Stücke.
- Den Käse in der Suppe unter ständigem Rühren schmelzen lassen und mit Sauerrahm binden.
Tipps zum Rezept
Verfeinern kann man die Suppe noch mit Obershaube und frischer Kresse.
User Kommentare
Ich würde hier noch Schnittlauch drüberstreuen. Eine Obershaube ist dann auch noch eine leckere Beigabe.
Auf Kommentar antworten