Käsesalat mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Butterkäse |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0,5 | Stk | Salatgurke |
0,5 | Stk | Paprika (gelb) |
0,5 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Petersilie (frisch) |
Zutaten für die Salatmarinade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Käse in schmale und nicht zu dünne Streifen schneiden.
- Die halbe Salatgurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Ebenso die Paprika und die Zwiebel in Streifen zerkleinern. Alles in einer Schüssel vermischen.
- Nun die Petersilie waschen und klein hacken.
- Für die Salatsoße: Öl, Essig und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer vermischen und gut umrühren. In die Schüssel geben, gut vermengen, mit der Petersilie verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat schmeckt besser wenn er mehrere Stunden durchziehen kann.
User Kommentare