Käsestangen

Eine köstliche Knabberei sind diese pikanten Käsestangen mit Kürbiskernen. Zu diesem Rezept passt ein gutes Glas Wein.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

500 g Mehl (griffig)
250 ml Milch
1 TL Salz
1 Pk Germ
50 g Butter
150 g Kürbiskerne
150 g Emmentaler (gerieben)
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsestangen zuerst Mehl, Salz und Germ vermengen. Die Butter zergehen lassen und die Milch hinzufügen. Alles nun zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig zugedeckt eine 1/2 Stunde rasten lassen, danach wieder gut durchkneten. Den Teig zu Rechteck ausrollen und die Teigplatte mit Ei bestreichen.
  3. Die Hälfte der Teigplatte mit Käse und Kürbiskernen bestreuen, die zweite Teighälfte darüber schlagen und gut andrücken.
  4. Nochmals mit Ei bestreichen, mit Kürbiskernen und Käse bestreuen und die Teigplatte in 2 cm breite Streifen schneiden, dann die Streifen drehen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze die Stangen 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.759
Fett
77,55 g
Eiweiß
126,12 g
Kohlenhydrate
390,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1