Käsestangen

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Germ |
50 | g | Butter |
150 | g | Kürbiskerne |
150 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsestangen zuerst Mehl, Salz und Germ vermengen. Die Butter zergehen lassen und die Milch hinzufügen. Alles nun zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig zugedeckt eine 1/2 Stunde rasten lassen, danach wieder gut durchkneten. Den Teig zu Rechteck ausrollen und die Teigplatte mit Ei bestreichen.
- Die Hälfte der Teigplatte mit Käse und Kürbiskernen bestreuen, die zweite Teighälfte darüber schlagen und gut andrücken.
- Nochmals mit Ei bestreichen, mit Kürbiskernen und Käse bestreuen und die Teigplatte in 2 cm breite Streifen schneiden, dann die Streifen drehen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze die Stangen 20 Minuten backen.
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