Käsestangen

Eine köstliche Knabberei sind diese pikanten Käsestangen mit Kürbiskernen. Zu diesem Rezept passt ein gutes Glas Wein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl (griffig)
250 ml Milch
1 TL Salz
1 Pk Germ
50 g Butter
150 g Kürbiskerne
150 g Emmentaler (gerieben)
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsestangen zuerst Mehl, Salz und Germ vermengen. Die Butter zergehen lassen und die Milch hinzufügen. Alles nun zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig zugedeckt eine 1/2 Stunde rasten lassen, danach wieder gut durchkneten. Den Teig zu Rechteck ausrollen und die Teigplatte mit Ei bestreichen.
  3. Die Hälfte der Teigplatte mit Käse und Kürbiskernen bestreuen, die zweite Teighälfte darüber schlagen und gut andrücken.
  4. Nochmals mit Ei bestreichen, mit Kürbiskernen und Käse bestreuen und die Teigplatte in 2 cm breite Streifen schneiden, dann die Streifen drehen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze die Stangen 20 Minuten backen.

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