Käseterrine auf mariniertem Chicchore

Ob Pastete oder Terrine, schmecken tut sie allemal, unsere Käseterrine auf mariniertem Chicchore. Das Rezept wird mit Walnüssen verfeinert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 cl Balsamicoessig
20 Stk Chicchoreblätter
200 g Frischkäse (Cottage-Cheese)
5 Bl Gelatine
0.125 l Milch
100 g Sauerrahm
0.06 l Schlagobers
4 cl Walnussöl
0.5 EL Oregano
3 EL gehackte Wallnüsse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Terrinenform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  2. Cottage-Cheese mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Oregano gut vermischen und die überkühlte Gelatine dazugeben. Kurz vor dem Stocken das geschlagene Obers unterheben.
  3. Eine Terrinenform (4x25 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Käsemasse einfüllen. Im Kühlschrank 2 Stunden anziehen lassen.
  4. Chicchoreblätter kurz im Salzwasser überkochen und sofort in Eiswasser legen, abtropfen lassen und sternförmig auf Tellern anrichten.
  5. Balsamico und Salz verrühren, mit Walnussöl vermengen, über die Blätter träufeln.
  6. Terrine in Scheiben schneiden, auf den Blättern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
12,75 g
Eiweiß
9,78 g
Kohlenhydrate
6,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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