Käseterrine auf mariniertem Chicchore

Zutaten für 4 Portionen
2 | cl | Balsamicoessig |
---|---|---|
20 | Stk | Chicchoreblätter |
200 | g | Frischkäse (Cottage-Cheese) |
5 | Bl | Gelatine |
0.125 | l | Milch |
100 | g | Sauerrahm |
0.06 | l | Schlagobers |
4 | cl | Walnussöl |
0.5 | EL | Oregano |
3 | EL | gehackte Wallnüsse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Cottage-Cheese mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Oregano gut vermischen und die überkühlte Gelatine dazugeben. Kurz vor dem Stocken das geschlagene Obers unterheben.
- Eine Terrinenform (4x25 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Käsemasse einfüllen. Im Kühlschrank 2 Stunden anziehen lassen.
- Chicchoreblätter kurz im Salzwasser überkochen und sofort in Eiswasser legen, abtropfen lassen und sternförmig auf Tellern anrichten.
- Balsamico und Salz verrühren, mit Walnussöl vermengen, über die Blätter träufeln.
- Terrine in Scheiben schneiden, auf den Blättern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
User Kommentare