Käseterrine auf mariniertem Chicchore

Ob Pastete oder Terrine, schmecken tut sie allemal, unsere Käseterrine auf mariniertem Chicchore. Das Rezept wird mit Walnüssen verfeinert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 cl Balsamicoessig
20 Stk Chicchoreblätter
200 g Frischkäse (Cottage-Cheese)
5 Bl Gelatine
0.125 l Milch
100 g Sauerrahm
0.06 l Schlagobers
4 cl Walnussöl
0.5 EL Oregano
3 EL gehackte Wallnüsse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Terrinenform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  2. Cottage-Cheese mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Oregano gut vermischen und die überkühlte Gelatine dazugeben. Kurz vor dem Stocken das geschlagene Obers unterheben.
  3. Eine Terrinenform (4x25 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Käsemasse einfüllen. Im Kühlschrank 2 Stunden anziehen lassen.
  4. Chicchoreblätter kurz im Salzwasser überkochen und sofort in Eiswasser legen, abtropfen lassen und sternförmig auf Tellern anrichten.
  5. Balsamico und Salz verrühren, mit Walnussöl vermengen, über die Blätter träufeln.
  6. Terrine in Scheiben schneiden, auf den Blättern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
12,75 g
Eiweiß
9,78 g
Kohlenhydrate
6,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Leberpastete

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

Leber Pastete

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden (Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel).

Hühnerleberpastete

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

Gänseleberpastete

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

Leberpastete

LEBERPASTETE

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

Pastetenteig Grundrezept

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Thomas Danneberg ist gestorben

am 04.10.2023 21:47 von Teddypetzi

Schönster Ferrari der Welt

am 04.10.2023 19:39 von Lara1

Welttierschutztag

am 04.10.2023 14:15 von moga67