Käseterrine auf mariniertem Chicchore

Ob Pastete oder Terrine, schmecken tut sie allemal, unsere Käseterrine auf mariniertem Chicchore. Das Rezept wird mit Walnüssen verfeinert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 cl Balsamicoessig
20 Stk Chicchoreblätter
200 g Frischkäse (Cottage-Cheese)
5 Bl Gelatine
0.125 l Milch
100 g Sauerrahm
0.06 l Schlagobers
4 cl Walnussöl
0.5 EL Oregano
3 EL gehackte Wallnüsse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Terrinenform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  2. Cottage-Cheese mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Oregano gut vermischen und die überkühlte Gelatine dazugeben. Kurz vor dem Stocken das geschlagene Obers unterheben.
  3. Eine Terrinenform (4x25 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Käsemasse einfüllen. Im Kühlschrank 2 Stunden anziehen lassen.
  4. Chicchoreblätter kurz im Salzwasser überkochen und sofort in Eiswasser legen, abtropfen lassen und sternförmig auf Tellern anrichten.
  5. Balsamico und Salz verrühren, mit Walnussöl vermengen, über die Blätter träufeln.
  6. Terrine in Scheiben schneiden, auf den Blättern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
18,15 g
Eiweiß
10,13 g
Kohlenhydrate
7,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Leberpastete

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

Leber Pastete

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel.

Hühnerleberpastete

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

Gänseleberpastete

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

Pastetenteig Grundrezept

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

Leberpastete

LEBERPASTETE

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Tastentelefons

am 18.11.2025 02:55 von snakeeleven

Micky-Maus-Tag

am 18.11.2025 02:55 von snakeeleven

Und wer hat heute Geburtstag?

am 17.11.2025 19:49 von Ullis

Cider bzw Apfelschaumwein

am 17.11.2025 18:36 von Paradeis

Tag des Apfelpunsch

am 17.11.2025 18:33 von Paradeis