Käseterrine auf mariniertem Chicchore
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | cl | Balsamicoessig |
|---|---|---|
| 20 | Stk | Chicchoreblätter |
| 200 | g | Frischkäse (Cottage-Cheese) |
| 5 | Bl | Gelatine |
| 0.125 | l | Milch |
| 100 | g | Sauerrahm |
| 0.06 | l | Schlagobers |
| 4 | cl | Walnussöl |
| 0.5 | EL | Oregano |
| 3 | EL | gehackte Wallnüsse |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Cottage-Cheese mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Oregano gut vermischen und die überkühlte Gelatine dazugeben. Kurz vor dem Stocken das geschlagene Obers unterheben.
- Eine Terrinenform (4x25 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Käsemasse einfüllen. Im Kühlschrank 2 Stunden anziehen lassen.
- Chicchoreblätter kurz im Salzwasser überkochen und sofort in Eiswasser legen, abtropfen lassen und sternförmig auf Tellern anrichten.
- Balsamico und Salz verrühren, mit Walnussöl vermengen, über die Blätter träufeln.
- Terrine in Scheiben schneiden, auf den Blättern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
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