Kaffee-Sahne-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
90 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Rohrzucker |
2 | EL | Instant-Kaffeepulver |
3 | EL | Kakaopulver |
40 | g | Kochschokolade |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schlagobers steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel die Brösel, den Vanille- und Rohrzucker und Kaffee- und Kakaopulver vermischen.
- Nun abwechselnd die Sahne und die Brösel-Zucker-Mischung in ein Dessertglas geben, so dass man mit deiner Schlagobersschicht abschließt.
- Die Kochschokolade mittels einer Reibe raspeln und als Deko über die letzte Schicht streuen.
- Dann sollte man die einzelnen Gläser mit einer Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Frisch aus dem Kühlschrank schmeckt diese Dessertcreme am besten!
User Kommentare