Kaffee-Sahne-Dessert

Erstellt von spicy-orange

Hübsch geschichtet wird dieses Kaffee-Sahne-Dessert. Das Rezept für den feinen Nachmittagskaffee.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
90 g Semmelbrösel
100 g Rohrzucker
2 EL Instant-Kaffeepulver
3 EL Kakaopulver
40 g Kochschokolade

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schlagobers steif schlagen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Brösel, den Vanille- und Rohrzucker und Kaffee- und Kakaopulver vermischen.
  3. Nun abwechselnd die Sahne und die Brösel-Zucker-Mischung in ein Dessertglas geben, so dass man mit deiner Schlagobersschicht abschließt.
  4. Die Kochschokolade mittels einer Reibe raspeln und als Deko über die letzte Schicht streuen.
  5. Dann sollte man die einzelnen Gläser mit einer Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Frisch aus dem Kühlschrank schmeckt diese Dessertcreme am besten!

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
29,84 g
Eiweiß
5,97 g
Kohlenhydrate
53,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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