Kaffee-Tassen-Kekse

Zutaten für 30 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | EL | Kakaopulver |
50 | g | Staubzucker |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kaffee |
30 | g | Schokotröpfchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstlichen Kaffee-Kekse zuerst die Butter in kleine Stücke zerteilen und Mehl, Backpulver und Kakao miteinander versieben.
- Danach alle Zutaten mit Salz und Staubzucker vermischen, das Ei dazuschlagen und den Kaffee und Schokotröpfchen untermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einen im Handel erhältlichen Tassen-Kekseausstecher die Herzerl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kekse im auf 180°C vorgeheizten Rohr (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
User Kommentare