Kaffeebuskuit mit Schokosauce

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Margarine |
---|---|---|
3 | EL | Zucker (braun) |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Mehl |
0.75 | TL | Backpulver |
5 | EL | Milch |
1 | TL | Kaffeearoma |
Zutaten Sauce
320 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Zucker (braun) |
1 | TL | Kakaopulver |
3 | EL | Maismehl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine große, feuerfeste Ofenform wird gut eingefettet. In einer Schüssel werden nun die Margarine und der Zucker schaumig geschlagen und mit den Eiern gut verquirlt. Nach und nach wird das Mehl, das Backpulver und das Kaffeearoma sowie die Milch hinzugemengt. Verrühren Sie alles zu einen homogenen, glatten Teig!
- Der Teig kommt nun in die vorbereitete Form und wird zuerst mit einem Stück Backpapier und darüber mit Alufolie bedeckt. Befestigen Sie beides mit einem Band an der Form.
- Die Form kommt nun in einen großen, bis der Hälfte mit kochenden Wasser gefüllten Topf, und wird bei geschlossenem Deckel eine Stunde gedämpft.
- Währenddessen wird für die Sauce die Milch, der Zucker und das Kakaopulver in einem Topf so lange erhitzt, bis sich der Zucker sich aufgelöst hat. In einer Schüssel wird das Maismehl mit 5 Esslöffeln Wasser zu einer cremigen Masse verrührt, die dann zu den restlichen Zutaten in den Topf kommt.
- Lassen Sie die Maße unter ständigen Rühren für 2 Minuten köcheln. Sobald der Buskuitteig fest ist, wird er gestürzt und mit der Schokosauce übergossen.
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