Kaffeecreme
Zutaten für 4 Portionen
| 0.25 | l | Milch |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Tasse | starker Mokka |
| 20 | g | Butter |
| 1 | EL | Erdäpfelmehl |
| 0.125 | l | Schlagobers |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 8 | Stk | Biskotten zum Garnieren |
| 1 | Stk | Dotter |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 2 EL Milch mit Erdäpfelmehl und Dotter abrühren. Die restliche Milch, Zucker, Vanillinzucker, Mokka und Butter zum Kochen bringen.
- Die aufgelöste Stärke-Dotter-Milch einrühren und dick einkochen lassen.
- Creme in eine Schüssel gießen und mit Alufolie zudecken. Völlig erkalten lassen.
- Mit dem Schneebesen aufrühren und das steif geschlagene Obers unterziehen.
Tipps zum Rezept
Kaffeecreme in Gläser füllen und mit Biskotten garnieren.
User Kommentare