Kaffeecreme

Zutaten für 12 Portionen
600 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Löskaffee |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Milch mit dem Vanillezucker und dem Kristallzucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit dem Rest der Milch verrühren und den Löskaffee dazugeben. In die kochende Milch einrühren und kurz kochen lassen.
- Die Masse unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen sodaß sich keine Haut bildet. Den Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Puddinmasse ziehen. Die Kaffeecreme in Dessertschälchen füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.
User Kommentare
Habe dien Pudding halbvoll in hohe Gläser gefüllt, mit Schlagobers und etwas Kaffeelikör garniert und obenauf eine Schokoladen-Kaffeebohne gegeben. Schmeckt wunderbar.
Auf Kommentar antworten