Kaffeecreme

Die köstliche Kaffeecreme eignet sich bestens für den Abschluss eines gelungenen Sonntagsmenüs oder einfach für den Genuss zwischendurch.

Kaffeecreme

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

600 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
80 g Kristallzucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
2 EL Löskaffee
125 ml Obers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Milch mit dem Vanillezucker und dem Kristallzucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit dem Rest der Milch verrühren und den Löskaffee dazugeben. In die kochende Milch einrühren und kurz kochen lassen.
  2. Die Masse unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen sodaß sich keine Haut bildet. Den Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Puddinmasse ziehen. Die Kaffeecreme in Dessertschälchen füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE