Kaffeecremekuchen

Zutaten für 1 Portionen
5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eidotter |
150 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Starker Bohnenkaffee |
1 | Stk | Ei |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiklar mit einer Preise Salz zu festem Schnee schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Dotter einzeln einrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Anschließend vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und bei 180 Grad 45 Minuten lang backen.
- Inzwischen den Butter sehr flaumig rühren und den Staubzucker, Vanillezucker und 2 EL starken Bohnenkaffee, Ei hinzugeben, verrühren und zum Schluss das geschlagene Obers untermengen.
- Den Kuchen zweimal durchschneiden und die Creme hineinstreichen. Mit Schokospännen verzieren.
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