Kaffeecremetorte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Ei |
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2 | Stk | Eidotter |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mehl |
25 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Öl (für die Form) |
Zutaten für die Creme
250 | g | Mascarpone |
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450 | g | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
2 | g | Kaffeepulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kaffeecremetorte zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tortenform mit Öl ausstreichen.
- Für den Teig die Eier trennen. 4 Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eigelb einzeln unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und kurz unterheben.
- Den Teig in die Tortenform füllen und etwa 20 Minuten backen, auskühlen lassen und dann diagonal halbieren.
- Für die Kaffeecreme den Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Kaffeepulver verrühren, bis das Pulver sich aufgelöst hat. Den Schlagobers unter die Mascarponecreme rühren.
- Die Creme auf den Tortenboden verteilen und die 2. Hälfte darauf setzen. Die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
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