Kaffeekuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
200 | ml | Öl |
200 | ml | Espresso |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
50 | g | Schokoflocken |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Glasur
150 | g | Staubzucker |
---|---|---|
40 | ml | Espresso |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kaffeekuchen zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel Eier und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen. Dann die restlichen Teigzutaten unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 50 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Für die Glasur: Zucker und Kaffee zu einem Guss rühren und den Kuchen damit glasieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie dazu starken Kaffee.
User Kommentare