Kaffeekuchen vom Blech

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Tasse | Espresso |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kaffeekuchen vom Blech zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel aus allen Teigzutaten einen Rührteig mit dem Mixer bereiten. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen und dazu Schlagobers reichen.
User Kommentare