Kaffeelikör Tia Ella

Erstellt von DIELiz

Dieser Kaffeelikör Tia Ella mit Korn und Zimt ist ein wahrer Genuss für Feinschmecker. Das tolle Rezept für zuhause unter Freunden.

Kaffeelikör Tia Ella Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zutaten

250 g Kaffeebohnen
1 l Korn
1 TL Vanilleessenz
2 Stk Zimtstangen
400 g Rohrzucker

Zubereitung

  1. Die ganzen Kaffeebohnen fettfrei 2 Minuten rösten.
  2. Mit Rohrzucker, Korn und Zimt in ein großes Ansatzglas geben.
  3. Je nach Geschmack ca. 4 Wochen reifen lassen.
  4. Abseihen, filtern, Vanilleessenz zufügen und nach Wunsch mit abgekochtem Wasser verdünnen.

Tipps zum Rezept

Anstatt der Vanilleessenz kann man auch 1 Vanilleschote verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
7.007
Fett
0,26 g
Eiweiß
0,32 g
Kohlenhydrate
398,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenlikör

MARILLENLIKÖR

Ein toller Marillenlikör muss man probiert haben. Das Rezept wird mit köstlichen Marillen zuereitet.

Heidelbeerlikör

HEIDELBEERLIKÖR

Für diesen Heidelbeerlikör werden frische Heidelbeeren verwendet. Das tolle Rezept zum Ausprobieren, schmeckt herrlich!

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Zirbenlikör

ZIRBENLIKÖR

Ein Zirbenlikör schmeckt wunderbar. Für dieses Rezept mehrere Wochen Stehzeit einplanen.

Raffaelo Likör

RAFFAELO LIKÖR

Ein Raffaelo Likör schmeckt grandios und herrlich cremig. Hier das tolle Rezept zum Selbermachen.

Birnenlikör

BIRNENLIKÖR

Dieser selbstgemachte Birnenlikör ist ein nettes Geschenk zu Weihnachten. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

Katerchen

Ich werde diesen Kaffeelikör ausprobieren. Kennen tue ich den Tia "Maria", da vergleiche ich dann mit dem von der "Ella" :-) Eventuell probiere ich ihn mit Wodka zu machen, der Korn ist nicht meine bevorzugte Geschmacksrichtung.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Klingt gut! Werden dazu wirklich die ganzen Bohnen verwendet und das klappt? Die dunkle Farbe ist ja toll!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Maarja, ja es werden die ganzen Kaffeebohnen verwendet.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Habe dazu gute Kaffeebohnen in BIO Qualität verwendet und nun lasse ich ihn reifen. Bin schon gespannt, wie er schmecken wird.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Da ich immer wieder am experimentieren bin und neue Likörrezepte probiere werde ich auch dieses nachmachen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Kaffeelikör Tia Ella mit Korn und Zimt ist schon recht süss. Doch umschmeichelt er den Gaumen und verführt recht oft zu einem weiteren Glaserl davon. Mit einer Schlagobershaube ist es dann noch köstlicher ;-)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Anregung, den Likör mit einer Schlagobershaube zu servieren. Da werden nicht nur die Gaumen verführt sondern die ganzen Mädels.😀

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou