Kaffeeroulade

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
5 | Stk | Eidotter |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
2 | EL | Öl |
2 | EL | lauwarmes Wasser |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Cappucchinopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eidotter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Wasser beimengen. Das Mehl hineinsieben, das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad ca. 10 min backen. Auf ein bezuckertes Geschirrtuch stürzen und sofort zur einer Roulade einrollen, auskühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen und das Cappuccinopulver unterrühren. Die Roulade damit füllen mit Schlagobers und Mokkabohnen verzieren.
User Kommentare