Kaiserschmarren mit heißen Himbeeren und Vanilleeis

Zutaten für 2 Portionen
120 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Vanillezucker |
1 | TL | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Rum |
1 | TL | Staubzucker |
2 | Kugel | Vanilleeis |
4 | EL | Himbeeren (TK oder frisch) |
1 | TL | Butter für die Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch, Eier, Vanillezucker, Rohrzucker, Salz und Mehl gut zu einem Teig verrühren. Die Butter in einer Pfanne erwärmen, den Teig hineingeben und auf einer Seite ca. 2 Minuten bräunen.
- Vierteln, umdrehen und auch die zweite Seite braun werden lassen. In mundgerechte Bissen zerteilen.
- Die Himbeeren in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle mit einem Hauch Zucker erwärmen. Kaiserschmarren auf Teller geben, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Vanilleeis und den heißen Himbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Es muss nicht immer Zwetschkenröster sein! Naschkatzen, die einem Heiße-Liebe-Eisbecher nicht widerstehen können, werden diese Variante lieben.
User Kommentare