Kaiserschmarren mit Rahm
Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
5 | Stk | Eidotter |
150 | ml | Milch |
150 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butterschmalz |
3 | EL | Zucker (zum Karamellisieren) |
2 | EL | Butter (zum Karamellisieren) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit Milch verrühren, langsam das gesiebte Mehl, Zucker und Sauerrahm einrühren, danach den Schnee vorsichtig unterheben.
- In einer ofenfesten Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Teig hineingeben und auf mittlerer Hitze die Unterseite goldbraun backen.
- Die ofenfesten Pfanne in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten backen.
- Danach zum Karamellisieren die Masse mit Butterflocken und Zucker bestreuen und weiter 5 Minuten backen. Mit 2 Küchenfreunden den Kaiserschmarren in Stücke teilen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Apfelmus anrichten.
User Kommentare
In einen Kaiserschmarrn gebe ich noch Rosinen hinein. Diese Rosinen werden vorher noch mit Rum eingeweicht. So schmeckt mir der Kaiserschmarrn am besten.
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