Kaiserschmarren mit Rahm

Erstellt von Anna-111

Besonders flaumig ist dieses Rezept vom Kaiserschmarren mit Rahm, er zergeht auf der Zunge.


Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Eiklar
5 Stk Eidotter
150 ml Milch
150 g Mehl
50 g Zucker
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 EL Butterschmalz
3 EL Zucker (zum Karamellisieren)
2 EL Butter (zum Karamellisieren)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit Milch verrühren, langsam das gesiebte Mehl, Zucker und Sauerrahm einrühren, danach den Schnee vorsichtig unterheben.
  2. In einer ofenfesten Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Teig hineingeben und auf mittlerer Hitze die Unterseite goldbraun backen.
  3. Die ofenfesten Pfanne in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten backen.
  4. Danach zum Karamellisieren die Masse mit Butterflocken und Zucker bestreuen und weiter 5 Minuten backen. Mit 2 Küchenfreunden den Kaiserschmarren in Stücke teilen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Apfelmus anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.021
Fett
45,56 g
Eiweiß
45,62 g
Kohlenhydrate
110,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Kaiserschmarrn

WIENER KAISERSCHMARRN

Ein wundervoller Wiener Kaiserschmarrn, der unserem Gaumen Freude bereitet. Das Rezept sorgt für köstliche Momente.

Omas Kaiserschmarren

OMAS KAISERSCHMARREN

Omas Kaiserschmarren schmeckt himmlisch gut und unwiderstehlich. Das Rezept zaubert ein köstliches Gericht für die ganze Familie.

Österreichischer Kaiserschmarrn

ÖSTERREICHISCHER KAISERSCHMARRN

Der typisch österreichische Kaiserschmarrn gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Ein Gericht, das allen schmecken wird.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Butter, Eier und Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Ein flaumiger Kaiserschmarrn schmeckt der ganzen Familie und ist eine tolle Süßspeise. Ein herrliches Rezept das einfach von der Hand geht.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

Katerchen

In einen Kaiserschmarrn gebe ich noch Rosinen hinein. Diese Rosinen werden vorher noch mit Rum eingeweicht. So schmeckt mir der Kaiserschmarrn am besten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1