Kaiserschmarren vom Bergkäse
Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen, Milch, Mehl, Dotter, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und Käse beimengen. Eiklar cremig schlagen und unterheben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig eingiessen, kurz anbacken und im vorgeheitzen Rohr bei 160°C ca. 10-12 min. fertig backen.
- Schmarren wenden, in Stücke teilen, auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit geriebenem Käse bestreuen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Muskatbeerenauslese
User Kommentare
Einen pikanten Kaiserschmarrn habe ich noch nie gemacht und habe so einen Kaiserschmarrn auch noch nie gegessen.
Auf Kommentar antworten