Kaiserschmarrn nach Omas Art

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Sauerrahm |
4 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rosinen |
2 | EL | Butter |
5 | ml | Rum |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rosinen in Rum einweichen. Die Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen. Sauerrahm, Mehl, Dotter, Vanillezucker, Backpulver und Salz mit dem Schneebesen vermengen, Rum und Rosinen zugeben, dann den Eischnee unterheben.
- In einer Pfanne Butter zerlaufen lassen, Teig einfüllen, bei mittlerer Hitze goldbraun backen, wenden und die andere Seite goldbraun backen. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kompott.
User Kommentare