Kakao-Eierlikör Gugelhupf

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Feinkristallzucker |
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5 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl (griffig) |
4 | EL | Kakaopulver |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Eierlikör |
Zutaten für die Form
1 | TL | Magarine |
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1 | TL | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Dann Zucker und Dotter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Nun das Öl und den Eierlikör beimengen und gut unterrühren. Danach wird das Kakaopulver und das Backpulver mit dem Mehl vermischt und unter die Masse dazu gemischt.
- Zum Schluss noch den Schnee unterheben und in die Gugelhupfform streichen. Die Gugelhupfform vorher mit Magarine einfetten und einbröseln.
- Dann den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen überkühlen lassen und erst dann aus der Form geben.
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