Kakao-Kürbis-Kuchen mit Vollkornmehl

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Becher | Vollkorn-Mehl |
2 | Becher | brauner Zucker |
2 | Becher | Kürbis, geraspelt |
1 | Becher | Walnüsse, gerieben |
1 | Becher | Öl |
.25 | Becher | Kakaopulver, ungesüßt |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen, eine Kranz- oder Kartenform mit Butter befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein und Kakao vermengen.
- Nun Eier, Zucker, Öl, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Dann das mit Weinstein vermengte Mehl unterrühren und anschließen mit dem Kürbis vermengen.
- Jetzt den Teig in die Kranzform geben und eine halbe Stunde backen, bei Bedarf eine Nadelprobe machen.
- Den Kuchen etwas überkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare