Kakao-Kürbis-Kuchen mit Vollkornmehl

Kakao-Kürbis-Kuchen mit Vollkornmehl ist ein einfaches Kuchenrezept, Kürbis und Walnüsse machen den Kuchen besonders saftig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

4 Stk Eier
3 Becher Vollkorn-Mehl
2 Becher brauner Zucker
2 Becher Kürbis, geraspelt
1 Becher Walnüsse, gerieben
1 Becher Öl
.25 Becher Kakaopulver, ungesüßt
1 Pk Weinstein-Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen, eine Kranz- oder Kartenform mit Butter befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein und Kakao vermengen.
  2. Nun Eier, Zucker, Öl, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Dann das mit Weinstein vermengte Mehl unterrühren und anschließen mit dem Kürbis vermengen.
  3. Jetzt den Teig in die Kranzform geben und eine halbe Stunde backen, bei Bedarf eine Nadelprobe machen.
  4. Den Kuchen etwas überkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

vollkorn-pizzateig.jpg

VOLLKORN PIZZATEIG

Ein gesundes und einfaches Rezept ist der Vollkorn Pizzateig. Schmeckt besser als fertiger Pizzateig.

vollkornnudeln-mit-gemuese-fleisch-sauce.jpg

VOLLKORNNUDELN MIT GEMÜSE-FLEISCH-SAUCE

Eine einfache und schnelle Hauptspeise sind Vollkornnudeln mit Gemüse-Fleisch-Sauce. Das Rezept das gern zubereitet wird.

crepes-aus-vollkorn-palatschinken.jpg

CREPES AUS VOLLKORN (PALATSCHINKEN)

Durch den Dinkel hebt sich dieses Rezept für Crepes aus Vollkorn (Palatschinken) geschmacklich hervor.

vollkornkuchen.jpg

VOLLKORNKUCHEN

Der Vollkornkuchen schmeckt so lecker, den macht man immer wieder. Schnell und einfach ist das Rezept für den Becherkuchen.

vollkorntopfennockerl.jpg

VOLLKORNTOPFENNOCKERL

Gesunde Vollkorntopfennockerl werden aus einem Topfenteig mit Vollkornmehl zubereitet. Ein spezial Rezept zum Nachkochen.

vollkorn-marmorgugelhupf-mit-buttermilch.png

VOLLKORN-MARMORGUGELHUPF MIT BUTTERMILCH

Ein gesundes Dessert für einen Marmorgugelhupf backen Sie mit diesem Vollkorn-Rezept nach. Die Buttermilch verfeinert den Kuchen zusätzlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

70 Jahre SOS Kinderdorf

am 11.04.2021 14:50 von Silviatempelmayr

Nose to tail

am 11.04.2021 13:42 von Katerchen

Alte Paradeisersorten

am 11.04.2021 13:40 von Katerchen

Turnpatschen kaufen

am 11.04.2021 11:51 von Turnfreund

Eierkartons nicht wiederverwenden

am 11.04.2021 11:17 von Limone