Kakaokuchen

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Butter |
400 | g | Staubzucker |
250 | ml | Milch |
60 | g | Kakaopulver |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Den Kakao mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen.
- Dann das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Milch langsam in die Butter-Staubzucker-Dotter-Masse einrühren. Das Kakao-Mehl mit der Schneerute unterheben. Zum Schluss noch den Schnee mit der Schneerute vorsichtig einrühren.
- Den Teig in eine befettete, bemehlte Form geben und bei ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
danke, das Rezept für den Kakaokuchen ist gut beschrieben und was noch besser ist; der Kakaokuchen schmeckt der ganzen Familie :-)
Auf Kommentar antworten