Kakaoschnitte mit Himbeeren

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
6 | EL | Milch |
240 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Kakaopulver |
500 | g | Himbeeren |
Zutaten für die Creme
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | QimiQ |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für das Tortengelee
2 | Pk | Tortengelee (rot) |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
200 | ml | Erdbeersaft |
300 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und mit das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Milch dazugeben und weiterrühren. Dann das Mehl, den Kakao und das Backpulver einmengen. Zum Schluss noch den Schnee unterheben.
- Das Backblech mit Butter und Brösel vorbereiten und den Teig darauf verteilen. Bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Für die Creme den Schlagobers schlagen. Das Qimiq in einer Schüssel glatt rühren, dann Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker gut unterrühren. Nun noch den Schlagobers unterheben und über den Teig verstreichen.
- Nun das Tortengelee zubereiten. Dafür das Tortengeleepulver mit dem Zucker vermengen. Wasser und Erdbeersaft dazugeben und aufkochen lassen. Eine Minute gut kochen und abkühlen lassen. Immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht.
- Währenddessen die Himbeeren auf der Creme verteilen und das überkühlte Tortengelee darüber verteilen. Den Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank überkühlen lassen.
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