Kakaoschnitten mit Rum

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Kakaopulver |
150 | g | Hafermark |
125 | ml | Milch |
1 | EL | Rum |
50 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
Zutaten zum Verzieren
1 | Pk | Zuckerglasur |
---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit den Nüßen, Hafermark, Kakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Rum unter die Masse rühren.
- Auf ein Blech streichen und bei 180 Grad (Nadelbrope) ca. 45 Min. backen.
- Den Kuchen noch heiß mit Zuckerglasur überziehen und in Schnitten teilen.
User Kommentare