Kalbshaxn

Deftig, saftig, bayrisch ist diese Kalbshaxn. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kalbshaxn
1 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butter
200 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kalbshaxn zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Die Haxe waschen und mit der zerdrückten Knoblauchzehe, sowie Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Kalbshaxe kurz und kräftig anbraten.
  3. Mit Wasser übergießen und im Backrohr unter häufigem Wenden und Begießen etwas 2.5 Stunden braten.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
14,81 g
Eiweiß
1,20 g
Kohlenhydrate
4,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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