Kalbsherz geschmort

Wer den Geschmack von Kalbsherz gerne mag, wird dieses Rezept von geschmortem Kalbsherz lieben.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kalbsherzen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
3 Stk Schalotten
150 g Champignons
1 Bund Suppengrün
40 g Butter
0.25 l Weißwein
4 EL Creme Fraiche

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbsherzen von Haut, Sehnen und Knorpeln befreien, halbieren, salzen und pfeffern.
  2. Dann Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Herzhälften darin scharf anbraten. Danach zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren lassen.
  3. Für die Sauce die geschälten Schalotten, die geputzten Champignons und das gewaschene Suppengrün klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse für 10 Minuten darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, dann Creme fraiche unterheben und alles kurz ziehen lassen.
  4. Nun die Kalbsherzhälften in dünne Scheiben schneiden, mit der Sauce übergießen und genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Knödel, Kartoffeln oder Schwarzbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-rindsrouladen-in-rotweinsauce.jpg

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

rindsschnitzel-mit-karotten-und-zwiebeln.jpg

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

filet-wellington.jpg

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

rindsschnitzel-in-rotweinsauce.jpg

RINDSSCHNITZEL IN ROTWEINSAUCE

Ein exquisites Rezept sind Rindsschnitzel in Rotweinsauce. Ihre Gäste werden begeistert sein, den durch den Wein wird das Gericht vorzüglich.

geschmorter-zwiebelrostbraten.jpg

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

tafelspitz-mit-semmelkren.jpg

TAFELSPITZ MIT SEMMELKREN

Ein typisch österreichisches Hauptgericht ist der Tafelspitz mit Semmelkren. Das Rezept aus Rindfleisch wird immer gerne zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988