Kalbsherz geschmort

Wer den Geschmack von Kalbsherz gerne mag, wird dieses Rezept von geschmortem Kalbsherz lieben.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kalbsherzen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
3 Stk Schalotten
150 g Champignons
1 Bund Suppengrün
40 g Butter
0.25 l Weißwein
4 EL Creme Fraiche

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbsherzen von Haut, Sehnen und Knorpeln befreien, halbieren, salzen und pfeffern.
  2. Dann Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Herzhälften darin scharf anbraten. Danach zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren lassen.
  3. Für die Sauce die geschälten Schalotten, die geputzten Champignons und das gewaschene Suppengrün klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse für 10 Minuten darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, dann Creme fraiche unterheben und alles kurz ziehen lassen.
  4. Nun die Kalbsherzhälften in dünne Scheiben schneiden, mit der Sauce übergießen und genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Knödel, Kartoffeln oder Schwarzbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
11,38 g
Eiweiß
3,29 g
Kohlenhydrate
6,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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