Kalbsherz geschmort

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kalbsherzen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
3 | Stk | Schalotten |
150 | g | Champignons |
1 | Bund | Suppengrün |
40 | g | Butter |
0.25 | l | Weißwein |
4 | EL | Creme Fraiche |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kalbsherzen von Haut, Sehnen und Knorpeln befreien, halbieren, salzen und pfeffern.
- Dann Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Herzhälften darin scharf anbraten. Danach zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren lassen.
- Für die Sauce die geschälten Schalotten, die geputzten Champignons und das gewaschene Suppengrün klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse für 10 Minuten darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, dann Creme fraiche unterheben und alles kurz ziehen lassen.
- Nun die Kalbsherzhälften in dünne Scheiben schneiden, mit der Sauce übergießen und genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Knödel, Kartoffeln oder Schwarzbrot.
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