Geschmortes Rinderschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderschnitzel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Paprikapulver |
300 | ml | Rotwein |
500 | ml | Fleischbrühe |
2 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schnitzelscheiben vorsichtig mit dem Fleischklopfer gleichmäßig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Zwiebel schälen, klein hacken. Butterschmalz erhitzen und darin andünsten. Paprikapulver darüber stauben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Kochen lassen, bis noch ein Drittel der Flüssigkeit übrig ist. Brühe beifügen und aufkochen lassen. Schnitzel einlegen Hitze zurückdrehen, Deckel auflegen und 1 Stunde schmoren lassen.
- Schnitzel aus der Sauce nehmen. Stärke in 4 EL Wasser einrühren. Sauce zum Kochen bringen und die angerührte Stärke mit dem Schneebesen einrühren, köcheln lassen, bis die Sauce eindickt, dann die Schnitzel einlegen und kurz darin ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Gemüse und Nudeln oder Reis anbieten.
User Kommentare
Ich gebe noch etwas Maggikraut und Thymian dazu. Die Schnitzel reibe ich noch mit etwas Senf, Knoblauch und Chili ein. Aber das ist Geschmackssache. Wirklich ein tolles Rezept!
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Ich reibe die Schnitzel vor dem Anbraten immer noch mit Senf und halbierten Knoblauchzehen ein. Dazu mögen wir am liebsten Tarhonya
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Dieses Rezept für Rindfleisch hört sich gut an. Nur diese Speisestärke würde ich weglassen, da ich keine Mehlsaucen mag.
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