Kalbslungenspieße mit Dörrzwetschken

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kalbslungenbraten |
---|---|---|
10 | Bl | Salbei |
20 | Stk | Dörrzwetschken |
20 | Stk | Dörrzwetschken |
1 | Fl | Sojasauce |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Msp | Ingwer, gemahlen |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dörrzwetschken in Sojasauce einlegen und über Nacht ziehen lassen. Dann Fleisch würfelig in spießgerechte Stücke schneiden. Zitronensaft, Koriander, Ingwer und 4 Esslöffel Öl vermengen und Lungenbraten darin mindestens 45 Minuten darin marinieren.
- Nun das Felsich etwas abtropfen lassen und mit die Hälfte des Fleisches mit einem Blatt Salbei umwickeln, dann abwechselnd mit den Zwetschken auf die Spieße stecken. Etwa 10-15 Minuten grillen und mit Pfeffer und ev. etwas Salz würzen, dabei beachten, dass die Sojasauce der eingelegten Zwetschken schon reichlich zur Würze beiträgt. Spieße gleich servieren..
Nährwert pro Portion
259
18,48 g
24,45 g
3,07 g
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