Kalbslungenspieße mit Dörrzwetschken

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kalbslungenbraten |
---|---|---|
10 | Bl | Salbei |
20 | Stk | Dörrzwetschken |
20 | Stk | Dörrzwetschken |
1 | Fl | Sojasauce |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Msp | Ingwer, gemahlen |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dörrzwetschken in Sojasauce einlegen und über Nacht ziehen lassen. Dann Fleisch würfelig in spießgerechte Stücke schneiden. Zitronensaft, Koriander, Ingwer und 4 Esslöffel Öl vermengen und Lungenbraten darin mindestens 45 Minuten darin marinieren.
- Nun das Felsich etwas abtropfen lassen und mit die Hälfte des Fleisches mit einem Blatt Salbei umwickeln, dann abwechselnd mit den Zwetschken auf die Spieße stecken. Etwa 10-15 Minuten grillen und mit Pfeffer und ev. etwas Salz würzen, dabei beachten, dass die Sojasauce der eingelegten Zwetschken schon reichlich zur Würze beiträgt. Spieße gleich servieren..
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