Kalbslungenspieße mit Dörrzwetschken
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kalbslungenbraten |
|---|---|---|
| 10 | Bl | Salbei |
| 20 | Stk | Dörrzwetschken |
| 20 | Stk | Dörrzwetschken |
| 1 | Fl | Sojasauce |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | Msp | Ingwer, gemahlen |
| 1 | Prise | Koriander |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dörrzwetschken in Sojasauce einlegen und über Nacht ziehen lassen. Dann Fleisch würfelig in spießgerechte Stücke schneiden. Zitronensaft, Koriander, Ingwer und 4 Esslöffel Öl vermengen und Lungenbraten darin mindestens 45 Minuten darin marinieren.
- Nun das Felsich etwas abtropfen lassen und mit die Hälfte des Fleisches mit einem Blatt Salbei umwickeln, dann abwechselnd mit den Zwetschken auf die Spieße stecken. Etwa 10-15 Minuten grillen und mit Pfeffer und ev. etwas Salz würzen, dabei beachten, dass die Sojasauce der eingelegten Zwetschken schon reichlich zur Würze beiträgt. Spieße gleich servieren..
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