Kalbslungenspieße mit Dörrzwetschken

Spieße einmal anders! Beim Rezept für Kalbslungenspieße mit Dörrzwetschken geben in Sojasauce eingelegte getrocknete Zwetschken eine besondere Note.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kalbslungenbraten
10 Bl Salbei
20 Stk Dörrzwetschken
20 Stk Dörrzwetschken
1 Fl Sojasauce
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 Msp Ingwer, gemahlen
1 Prise Koriander
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Dörrzwetschken in Sojasauce einlegen und über Nacht ziehen lassen. Dann Fleisch würfelig in spießgerechte Stücke schneiden. Zitronensaft, Koriander, Ingwer und 4 Esslöffel Öl vermengen und Lungenbraten darin mindestens 45 Minuten darin marinieren.
  2. Nun das Felsich etwas abtropfen lassen und mit die Hälfte des Fleisches mit einem Blatt Salbei umwickeln, dann abwechselnd mit den Zwetschken auf die Spieße stecken. Etwa 10-15 Minuten grillen und mit Pfeffer und ev. etwas Salz würzen, dabei beachten, dass die Sojasauce der eingelegten Zwetschken schon reichlich zur Würze beiträgt. Spieße gleich servieren..

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
18,48 g
Eiweiß
24,45 g
Kohlenhydrate
3,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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