Kalbsnierenbraten

Das Rezept vom Kalbsnierenbraten ist einfach in der Zubereitung. Der Braten wird sehr saftig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kalbsnierenbraten
5 EL Butter
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Das Fleisch salzen und pfeffern. 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kalbsbraten von allen Seiten braun anbraten. Etwas Wasser zugießen und ins vorgeheizte Rohr stellen.
  3. Den Braten immer wieder mit Butterflocken belegen und mit Saft übergießen. Wenn nötig Wasser zugießen. Braten ca. 2 Stunden garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffel und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
17,34 g
Eiweiß
0,19 g
Kohlenhydrate
0,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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