Kalbssteak mit Zitrone

Erstellt von Farori

Von sensationellem Geschmack sind diese feinen Kalbssteak mit Zitrone. Ein tolles Rezept für ein Festmenü.

Kalbssteak mit Zitrone Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kalbssteak (ungefähr 2 cm dick)
1 TL Zitronenpfeffer
2 Spr Zitronensaft
4 Prise Salz
4 EL Olivenöl (hocherhitzbar)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kalbssteaks auf Raumtemperatur bringen und mit einigen Tropfen Zitronensaft bestreichen. Das Backofen auf 100° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kalbssteaks einlegen und zweieinhalb Minuten scharf anbraten, dann mit Zitronenpfeffer bestreuen, wenden und auf der anderen Seite auch zweieinhalb Minuten anbraten.
  3. Nun die noch heißen Steaks in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backrohr 10 - 15 Minuten bei 100° fertig garen. Aus der Alufolie nehmen, salzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen diverseste Beilagen wie Salat, Bratkartoffel, Spiegelei, gebratene Garnelen oder auch eine frische Pasta.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
20,33 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
1,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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