Kalbssteak mit Zitrone
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Kalbssteak (ungefähr 2 cm dick) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zitronenpfeffer |
| 2 | Spr | Zitronensaft |
| 4 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Olivenöl (hocherhitzbar) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kalbssteaks auf Raumtemperatur bringen und mit einigen Tropfen Zitronensaft bestreichen. Das Backofen auf 100° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kalbssteaks einlegen und zweieinhalb Minuten scharf anbraten, dann mit Zitronenpfeffer bestreuen, wenden und auf der anderen Seite auch zweieinhalb Minuten anbraten.
- Nun die noch heißen Steaks in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backrohr 10 - 15 Minuten bei 100° fertig garen. Aus der Alufolie nehmen, salzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen diverseste Beilagen wie Salat, Bratkartoffel, Spiegelei, gebratene Garnelen oder auch eine frische Pasta.
User Kommentare