Kalte Gurkensuppe mit frischer Minze
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | klare Gemüsesuppe |
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6 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Gurken |
3 | Stk | Minzezweig |
2 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Wasser |
6 | EL | Creme Double |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Gurken schälen, der längs nach halbieren, entkernen und würfelig schneiden.
- Einen großen Topf bereitstellen und die Suppe mit den Zwiebeln aufkochen. Bei kleiner Hitze alles zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Minz-Zweige und die Gurken in die Suppe geben und 15 Minuten lang einkochen. Ein paar Gurkenstücke zum garnieren beiseite legen.
- Die Minze entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren. Die Speisestärke mit 2-3 EL Wasser in einem kleinen Gefäß verrühren. Der Suppe untermischen und gut einrühren.
- Die Creme Double untermischen und mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas grüne Lebensmittelfarbe untermischen. Abkühlen lassen und abschließend 4-5 Stunden zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Vor dem servieren umrühren und appetitlich in Schalen anrichten. Mit Gurkenstücken und Minzblättern garnieren. Auf jede Portion einen TL Olivenöl tropfen.
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