Kalte Rucolasuppe

Im Sommer ist eine kalte Rucolasuppe ein besonderer Genuss. Dieses Rezept wird ein Fixpunkt auf Ihrem Speiseplan sein.

Kalte Rucolasuppe

Bewertung: Ø 3,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 l Gemüsesuppe
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Becher Créme fraiche
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rucola gründlich waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Ebenso den Knoblauch. Rindsuppe aufkochen lassen und den Salat samt Knoblauch beigeben. Etwas kochen lassen, Salz und Olivenöl untermengen. Die Masse im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren Créme fraiche unterrühren und in gekühlte Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Einige Blättchen Rucola zum Garnieren beiseite legen - schaut hübsch aus.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE