Kalte Rucolasuppe

Im Sommer ist eine kalte Rucolasuppe ein besonderer Genuss. Dieses Rezept wird ein Fixpunkt auf Ihrem Speiseplan sein.

Kalte Rucolasuppe

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 l Gemüsesuppe
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Becher Créme fraiche
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rucola gründlich waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Ebenso den Knoblauch. Rindsuppe aufkochen lassen und den Salat samt Knoblauch beigeben. Etwas kochen lassen, Salz und Olivenöl untermengen. Die Masse im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren Créme fraiche unterrühren und in gekühlte Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Einige Blättchen Rucola zum Garnieren beiseite legen - schaut hübsch aus.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE