Kalte Spargelcremesuppe

Das kalte Spargelcremesuppen Rezept ist erfrischend und einfach in der Zubereitung.

Kalte Spargelcremesuppe

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel
50 g Butter
5 Stk Frühlingszwiebel
3 EL Weizenmehl
1.5 l klare Gemüsesuppe
6 EL Creme Fraiche
1 EL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Spargel, waschen, putzen die holzigen Enden entfernen und in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. Die Zitrone mit einer Reibe abreiben und die Schale auffangen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebel darin 5 Minuten anschwitzen. Den Spargel hineingeben und 5 Minuten mit dünsten. Das Mehl hineingeben und mit einem Kochlöffel unterrühren.
  2. Die Suppe in den Topf leeren und aufkochen lassen. Zudecken und bei kleiner Hitze 40 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Küchenmixer glatt pürieren. Creme Fraiche und Zitronenschale ebenfalls untermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 3-5 Stunden im Kühleschrank rasten lassen. Appetitlich in Schüsseln anrichten und kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE