Kalte Spargelcremesuppe

Das kalte Spargelcremesuppen Rezept ist erfrischend und einfach in der Zubereitung.

Kalte Spargelcremesuppe

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel
50 g Butter
5 Stk Frühlingszwiebel
3 EL Weizenmehl
1.5 l klare Gemüsesuppe
6 EL Creme Fraiche
1 EL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Spargel, waschen, putzen die holzigen Enden entfernen und in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. Die Zitrone mit einer Reibe abreiben und die Schale auffangen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebel darin 5 Minuten anschwitzen. Den Spargel hineingeben und 5 Minuten mit dünsten. Das Mehl hineingeben und mit einem Kochlöffel unterrühren.
  2. Die Suppe in den Topf leeren und aufkochen lassen. Zudecken und bei kleiner Hitze 40 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Küchenmixer glatt pürieren. Creme Fraiche und Zitronenschale ebenfalls untermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 3-5 Stunden im Kühleschrank rasten lassen. Appetitlich in Schüsseln anrichten und kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE