Kalte Spargelcremesuppe

Das kalte Spargelcremesuppen Rezept ist erfrischend und einfach in der Zubereitung.

Kalte Spargelcremesuppe

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel
50 g Butter
5 Stk Frühlingszwiebel
3 EL Weizenmehl
1.5 l klare Gemüsesuppe
6 EL Creme Fraiche
1 EL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Spargel, waschen, putzen die holzigen Enden entfernen und in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. Die Zitrone mit einer Reibe abreiben und die Schale auffangen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebel darin 5 Minuten anschwitzen. Den Spargel hineingeben und 5 Minuten mit dünsten. Das Mehl hineingeben und mit einem Kochlöffel unterrühren.
  2. Die Suppe in den Topf leeren und aufkochen lassen. Zudecken und bei kleiner Hitze 40 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Küchenmixer glatt pürieren. Creme Fraiche und Zitronenschale ebenfalls untermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 3-5 Stunden im Kühleschrank rasten lassen. Appetitlich in Schüsseln anrichten und kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Ich bin kein Fan von kalten Suppen, nicht mal im Sommer. Da esse ich dann lieber Salat oder eine kalte Jause.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE