Kalter Paprikasalat mit Honig-Minze-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika |
---|---|---|
1 | EL | Apfelessig |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Traubenkernöl |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Bl | MInze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Paprikaschoten gewaschen, das Kerngehäuse entfernt und in schmale Streifen geschnitten. Die Schoten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20 Minuten im Backofen backen lassen.
- Für das Dressing wird das Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig in einer Schüssel vermischt. Das Olivenöl und das Traubenkernöl hinzufügen, noch einmal gut verrühren und die Paprikastreifen mit dem Dressing übergießen.
- Vor dem Servieren die Minzeblättchen waschen und unter den Salat mischen.
User Kommentare
perfekt, der kalte Paprikasalat mit Honig-Minze-Dressing schmeckte uns besonders gut zu gebratenen Hendlbrüsten.
Auf Kommentar antworten
Dieses Salatrezept klingt interessant und dieses Rezept werden wir zum nächsten Grillen probieren. .
Auf Kommentar antworten