Kaninchen in Rotwein

Ein Kaninchen in Rotwein ist eine Delikatesse. Hier das köstliche Rezept aus Omas Küche.

Kaninchen in Rotwein

Bewertung: Ø 4,3 (253 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen (küchenfertig)
1 Prise Salz und Pfeffer
7 EL Olivenöl
1 Tasse Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
0.75 l Rotwein
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Kaninchen in Rotwein zerlegen sie das Kaninchen in 8 Teile und reiben sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer ein. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. In einem großen Topf mit etwas Öl anrösten.
  2. Das Suppengemüse waschen, putzen, schneiden und kurz mitrösten. Alles aus dem Topf heben und nun das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Gemüse wieder zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Nun alles etwa 1 Stunde leise köcheln lassen.
  3. Fleisch aus dem Topf heben und das Gemüse mit den Stabmixer passieren. Nun die Sauce nochmals mit Salz, Senf und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Nockerl oder Nudeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE