Kaninchen in Rotwein

Ein Kaninchen in Rotwein ist eine Delikatesse. Hier das köstliche Rezept aus Omas Küche.

Kaninchen in Rotwein Foto lisas

Bewertung: Ø 4,2 (494 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen (küchenfertig)
7 EL Olivenöl
1 Tasse Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
0.75 l Rotwein
1 EL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kaninchen in Rotwein zerlegen sie das Kaninchen in 8 Teile und reiben sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer ein. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. In einem großen Topf mit etwas Öl anrösten.
  2. Das Suppengemüse waschen, putzen, schneiden und kurz mitrösten. Alles aus dem Topf heben und nun das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Gemüse wieder zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Nun alles etwa 1- 1,20 Stunde, bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen, leise köcheln lassen.
  3. Fleisch aus dem Topf heben und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Nun die Sauce nochmals mit Salz, Senf und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Nockerl oder Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
18,29 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
15,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

dieses Rezept vom Kaninchen in Rotwein wird heuer unser Familien-Rezept Kaninchen in saurer Sauce ablösen. Klingt zu köstlich und ist leicht zu machen. Thymian stelle ich mir gut dazu zu

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Musterkoch

Uih, da ging wohl was schief: Habe das Rezept Kaninchen im Rotwein extra als unser Weihnachts Menü ausgewählt. Leider reichte die gute Stunde, bei mir war es 1:15, bei weitem nicht aus um ein zartes Fleisch hinzu bekommen. Auch die Angabe für die Gemüsesosse ist nur befriedigend, den die Karotten sind für das passieren noch zu "hart". Auch die Menge 1 FL Rotwein ist zu viel, wird viel zu Weinlastig.
Im ganzen bin ich enttäuscht vom Ergebnis, somit war der Weihnachtsabend gegessen.
SCHADE

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GuteKueche-Admin

euje, das tut uns aber leid, hoffe ihr hattet trotzdem einen schönen Abend. Meist klappt ein Rezept erst beim 2. Versuch. Das Suppengemüse ist natürlich nicht als Beilage gedacht, sondern als dicklicher Bratensaft. Die Flasche Wein sind 0,75. Hab die Ofen-Temperatur hinzugefügt.

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