Kapernrindschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindschnitzel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Wurzelwerk |
20 | g | Kapern |
1 | EL | Tomatenmark |
125 | g | Sauerrahm |
50 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Rotwein |
0.5 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Öl |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und geschältes Wurzelwerk würfelig schneiden. Rindschnitzel klopfen, Ränder einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach beidseitig mit Senf bestreichen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rindschnitzel beidseitig rasch anbraten. Zwiebel und Wurzelwerk im verbliebenen Öl anrösten. Tomatenmark beigeben und weiterrösten.
- Mit dem Rotwein aufgießen und das Wasser hinzufügen. Das Ganze aufkochen lassen und anschließend den Saft und die Schale der halben Zitrone untermengen.
- Die Rindschnitzel einlegen, salzen und zugedeckt dünsten. Je nach Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen.
- Das Fleisch herausnehmen und den Sauerrahm in die Sauce untermengen. Danach die Sauce passieren und mixen. Zum Schluss die Kapern hacken und zusammen mit den Rindschnitzel in die Sauce legen. Das Ganze noch ca. 20 Min. ziehen lassen.
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