Kapernrindschnitzel

Ein sehr delikates Rezept sind Kapernrindschnitzel. Das Rezept wird als Hauptspeise serviert und eignet sich hervorragend für Gäste.

Kapernrindschnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindschnitzel
1 Stk Zwiebel
150 g Wurzelwerk
20 g Kapern
1 EL Tomatenmark
125 g Sauerrahm
50 ml Wasser
1 Schuss Rotwein
0.5 Stk Zitrone
4 EL Öl

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und geschältes Wurzelwerk würfelig schneiden. Rindschnitzel klopfen, Ränder einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach beidseitig mit Senf bestreichen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rindschnitzel beidseitig rasch anbraten. Zwiebel und Wurzelwerk im verbliebenen Öl anrösten. Tomatenmark beigeben und weiterrösten.
  3. Mit dem Rotwein aufgießen und das Wasser hinzufügen. Das Ganze aufkochen lassen und anschließend den Saft und die Schale der halben Zitrone untermengen.
  4. Die Rindschnitzel einlegen, salzen und zugedeckt dünsten. Je nach Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen.
  5. Das Fleisch herausnehmen und den Sauerrahm in die Sauce untermengen. Danach die Sauce passieren und mixen. Zum Schluss die Kapern hacken und zusammen mit den Rindschnitzel in die Sauce legen. Das Ganze noch ca. 20 Min. ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
15,10 g
Eiweiß
2,35 g
Kohlenhydrate
7,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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