Kapia mit Polentafüllung

Erstellt von puersti

Das Rezept für Kapia (Spitzpaprika) mit Polentafüllung ist rasch zubereitet und wird nur kurz im Ofen überbacken.

Kapia mit Polentafüllung Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 ml Wasser
70 g Polenta
0,5 TL Meersalz
1 EL Butter für die Form
10 g Butter
1 Stk Jungzwiebel
5 g Ingwer
40 g Kürbiskerne (ganz)
1 Stk Kapia (rot, Spitzpaprika)
2 Prise Pfeffer (bunt aus der Mühle)
3 EL Cottage Cheese

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser erhitzen und den Polenta mit Meersalz einrieseln lassen, dabei immer rühren und auf kleinster Flamme zugedeckt aufquellen lassen.
  2. Backrohr auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  3. In den weichgedünsteten Polenta Butter einrühren, fein geschnittenen Jungzwiebel, geriebenen Ingwer und Kürbiskerne untermischen.
  4. Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen, in die Auflaufform legen und mit der Polenta-Mischung füllen.
  5. Cottage Cheese über dem Polenta verteilen und mit bunten Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
41,63 g
Eiweiß
13,38 g
Kohlenhydrate
34,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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