Kapuzinerfleisch

Ein Kalbsnierenbraten gefüllt mit Kalbsniere und einer tollen Soße. Das Rezept für Kapuzinerfleisch finden Sie hier.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kalbsnierenbraten
2 Stk Kalbsniere
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Basilikum
4 EL Öl
250 ml Weißwein
250 g grüne Bohnen
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Bauchspeck
500 ml Rinderfond

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nieren werden von Fett und Sehnen befreit und in kleine Würfel geschnitten. In der Mitte des Nierenbratens ein Loch schneiden. In diese Tasche kommen die Nierenwürfel.
  2. Den Braten mit Salz, Pfeffer und Basilikum einreiben und mit einem Garn umwickeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Braten von allen Seiten gut anbraten. Den Weißwein dazu geben. Danach die klein geschnittenen Bohnen, Knoblauchzehe und Speck ebenfalls in die Pfanne geben.
  4. Die Hälfte des Rinderfonds darüber gießen und für etwa 60 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  5. Danach das Garn entfernen und den Braten in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
753
Fett
46,83 g
Eiweiß
45,22 g
Kohlenhydrate
9,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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