Kapuzinerkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Weißbrot (altbacken) |
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250 | g | Mandeln (gehackt) |
5 | Stk | Eier |
220 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weißbrot wird in kleine Stücke geteilt und mithilfe eines Zerkleinerers zerbröselt. Anschließend wird das Weißbrot mit den Nüssen vermengt.
- Die Eier werden getrennt und der Dotter wird mit Zucker und Zimt für etwa 5 Minuten mit dem Mixer schaumig geschlagen. Danach wird das Eiklar zu einem steifen Schnee geschlagen und abwechselnd mit den Nuss-Bröseln unter die Dottermasse gehoben.
- Zum Schluss wird die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen und kommt bei 180°C für etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
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