Karamell-Apfelmus

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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst müssen die Äpfel geschält und geviertelt werden. Die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke anschließend mit Zitronensaft betröpfeln und in einem Topf mit Zucker vermischen.
- Den Inhalt solange rühren bis der geschmolzene Zucker karamellisiert ist. Nun kann ein Viertel Wasser hinzugefügt werden. Wenn das Karamell sich verklumpt, einfach weiterrühren bis es flüssig geworden ist.
- Nun können zu den Apfelstücken, eine Zimtstange und das Vanillemark hinzugefügt werden. Solange köcheln lassen bis die Apfelstücke weich geworden sind. Für noch mehr Feinheit kann das Mus püriert werden.
- Am Schluss die Zimstange entfernen und das Ampfelmus in sterile Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Das Mus hält sich gut verschlossen 5-6 Monate, kühl und dunkel gelagert.
Für eine noch längere Haltbarkeit empfiehlt es sich die Gläser zusätzlich nachträglich zu sterilisieren – z. B. im Backrohr bei ca. 100°C für 20 Minuten oder durch Einkochen im Wasserbad. Das Mus hält sich so bis zu einem Jahr.
User Kommentare
uns hält sich so einfach abgefüllt bis zu 1 Jahr ohne dass es verdirbt? Muß man die Gläschen nicht noch nachträglich im Backrohr sterilisieren?
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Vielen Dank für deine Frage! Für eine noch längere Haltbarkeit (bis zu einem Jahr) empfiehlt es sich, die Gläser zusätzlich bzw. nachträglich zu sterilisieren wir haben nun unter "Tipp" im Rezept die Haltbarkeit besser ausgeführt - danke lg
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