Karamell-Apfelmus

Das spezielle Karamell-Apfelmus - Rezept ist bis zu ein Jahr haltbar und schmeckt hervorragend.

karamell-apfelmus.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

1 kg Äpfel
100 g Zucker
1 Stg Zimtstange
1 Stk Vanilleschote
250 ml Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Äpfel geschält und geviertelt werden. Die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke anschließend mit Zitronensaft betröpfeln und in einem Topf mit Zucker vermischen.
  2. Den Inhalt solange rühren bis der geschmolzene Zucker karamellisiert ist. Nun kann ein Viertel Wasser hinzugefügt werden. Wenn das Karamell sich verklumpt, einfach weiterrühren bis es flüssig geworden ist.
  3. Nun können zu den Apfelstücken, eine Zimtstange und das Vanillemark hinzugefügt werden. Solange köcheln lassen bis die Apfelstücke weich geworden ist.
  4. Am Schluss die Zimstange entfernen und das Ampfelmus in Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
0,17 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
102,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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