Karamell-Palatschinken

Erstellt von Tsambika

Dieses Rezept von der Karamell-Palatschinken zergeht auf der Zunge. Ein feines Dessert für ein Festtagsmenü.

Karamell-Palatschinken

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Eidotter
150 g glattes Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Öl
4 EL Öl zum Ausbacken
150 g Haselnüsse
100 g Feinkristallzucker
30 g Butter
125 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier und Dotter mit Salz, versiebtem Mehl und Milch zu einem dünnflüssigen Teig versprudeln. Teig 20 Minuten rasten lassen.
  2. Die Haselnüsse im Rohr bei schwacher Hitze rösten, danach fein hacken. Den Teig nochmals gut durchrühren und in einer gefetteten Pfanne nacheinander hauchdünne Palatschinken ausbacken, diese auf einen Teller schichten und warm halten.
  3. Feinkristallzucker in einen flachen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Haselnüsse und abwechselnd etwas Butter und Obers einrühren. Alles zu einer cremigen Konsistenz verkochen.
  4. Wenn nötig, noch etwas Obers beifügen. Die vorbereiteten Palatschinken mit der noch heißen Fülle bestreichen und dreieckförmig zusammenklappen.

Tipps zum Rezept

Palatschinken auf Tellern anrichten und mit heißer Schokoladensauce übergießen und bezuckern oder mit gerösteten Haselnüssen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE