Karamell-Toffifee-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 120 | g | Kristallzucker |
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 4 | EL | Karamellsauce |
| 200 | g | Toffifee |
| 2 | Stk | Eier |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Dann werden die Eier nach und nach untergerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermengt.
- Nun werden Karamellsauce, Schlagobers sowie die Mehlmischung abwechselnd unter die Buttermasse gemixt.
- Im Anschluss werden die Toffifee klein gehackt und vorsichtig unter die Masse gerührt. Die Papierformen werden in ein Muffinblech gesetzt.
- Darauf wird der Teig aufgeteilt. Abschließend kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare