Karamelläpfel auf Müsli-Bett mit Mövenpick Walnuss-Eis

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Bio-Äpfel (zB Gala, Topaz) |
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150 | ml | Apfelsaft |
0.5 | Stg | Ceylon-Zimt |
100 | g | Pflaumen (getrocknet) |
50 | g | Honig |
2 | EL | Butter |
6 | EL | Beeren-Müsli |
4 | Kugel | Mövenpick Walnuss-Eis |
2 | EL | Walnusskerne |
2 | TL | Schokoraspel |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Zweig | Minze |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die getrockneten Pflaumen halbieren und mit der Zimtstange in Apfelsaft mind. 3 Stunden einweichen. Die Pflaumen dann samt Einweichflüssigkeit 2 Minuten kochen lassen und beiseite stellen.
- Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Honig erhitzen, die Butter unterrühren. Apfelspalten und Zitronensaft zugeben und alles 5-8 Minuten dünsten und mehrmals schwenken. Äpfel sollten aber nicht zerfallen.
- Die karamellisierten warmen Apfelspalten fächerförmig mit den Pflaumen auf den Tellern anrichten, Beerenmüsli darüberstreuen, je zwei Kugeln Eis daraufsetzen und mit Schokoraspeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Minzblättern servieren.
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