Karamellcreme mit Himbeermus
Zutaten für 6 Portionen
| 600 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 200 | ml | Schlagobers |
| 80 | g | brauner Zucker |
| 5 | Bl | Gelatine |
| 2 | Stk | Vanilleschoten |
Zutaten für das Himbeermus
| 600 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 100 | g | Staubzucker |
Zeit
215 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker karamellisieren, dazu in einer Pfanne oder einem Topf den Zucker bei großer Hitze anbräunen lassen. Nun mit Schlagobers ablöschen, das Vanillemark einrühren und die Masse abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse glattrühren und Gelatine in Wasser einweichen. Die aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Karamellmasse auflösen, dann alles unter die Frischkäsemasse heben. In 6 Gläser verteilen und für 3 Stunden kalt stellen.
- Abschließend Himbeeren passieren und mit Staubzucker etwas einköcheln lassen. Karamellcreme mit Himbeermus servieren.
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