Karamellcreme mit Himbeermus

Karamellcreme mit Himbeermus ist ein köstliches Dessert, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Frischkäse
200 ml Schlagobers
80 g brauner Zucker
5 Bl Gelatine
2 Stk Vanilleschoten

Zutaten für das Himbeermus

600 g Himbeeren
100 g Staubzucker

Zeit

215 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker karamellisieren, dazu in einer Pfanne oder einem Topf den Zucker bei großer Hitze anbräunen lassen. Nun mit Schlagobers ablöschen, das Vanillemark einrühren und die Masse abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Frischkäse glattrühren und Gelatine in Wasser einweichen. Die aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Karamellmasse auflösen, dann alles unter die Frischkäsemasse heben. In 6 Gläser verteilen und für 3 Stunden kalt stellen.
  3. Abschließend Himbeeren passieren und mit Staubzucker etwas einköcheln lassen. Karamellcreme mit Himbeermus servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
16,25 g
Eiweiß
12,87 g
Kohlenhydrate
44,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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