Karamellisierte Birnen

Erstellt von Crazymausal01

Ein einfaches und sehr schmackhaftes Dessert - Rezept sind karamellisierte Birnen. Auch ihre Gäste werden begeistert sein.

Karamellisierte Birnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Williamsbirnen
100 ml Birnensaft
1 EL Zucker
1 TL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Birnen zuerst den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die Birnen gut waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Dann die Birnenspalten und Butter zu Zucker dazugeben und mit Birnensaft ablöschen. So lange reduzieren bis die Birnen schön glasiert sind.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie etwas Zimt zum Zucker geben.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
1,24 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
24,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeer Lavendelbowle

am 23.07.2021 21:41 von alpenkoch

Lavendel

am 23.07.2021 21:35 von alpenkoch