Karamellisierte Topfencreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Becher | Topfen |
---|---|---|
1 | TL | Vanillezucker |
30 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Zucker |
100 | g | Himbeeren oder Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Topfen in einem Geschirrtuch einwickeln und über Nacht abtropfen lassen. Dann fest ausdrücken, bis er nicht mehr weich ist.
- Vanille- und Staubzucker mit dem Zitronensaft zum Topfen geben und glatt rühren.
- Die Creme in feuerfeste Formen füllen und die Oberfläche glatt streichen. Mit einem Esslöffel Zucker bestreuen und mit dem Brulée-Brenner karamellisieren. Die Creme mit frischen Himbeeren oder Heidelbeeren servieren.
Nährwert pro Portion
171
0,73 g
0,77 g
39,81 g
User Kommentare
Ich nehme an damit ist Bröseltopfen gemeint, den kaufe ich gleich vom Bauernhof dann ist er schon genug abgetropft. Hoffentlich .
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