Karamellisierte Zwiebel

Karamellisierte Zwiebel passen sehr gut zu hellem Fleisch. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Karamellisierte Zwiebel

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel
7 EL Olivenöl
5 EL Zucker (braun)
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote ausschaben und beides, Schote und Ausgeschabtes zusammen mit dem Öl in einem Topf erhitzen.
  2. Die Zwiebel schälen und halbieren, in den Topf geben. Alles glasig andünsten.
  3. Den Zucker zufügen und karamelisieren. Nach etwa 7-10 Minuten nehmen die Zwiebeln eine bräunliche Farbe an.

Tipps zum Rezept

Schmecken warm und kalt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

User Kommentare

schosch
schosch

seltsam, das Foto passt so gar nicht zur Zubereitungs-Anleitung :
Zitat: "Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden".

Was soll man dazu sagen?
Das Foto ist so, wie ich es mir vorgestellt habe, die Anleitung macht Ratlos

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Zubereitungstext wurde überarbeitet, danke für deinen HInweis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE