Karamellisierte Zwiebel

Karamellisierte Zwiebel passen sehr gut zu hellem Fleisch. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Karamellisierte Zwiebel

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel
7 EL Olivenöl
5 EL Zucker (braun)
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote ausschaben und beides, Schote und Ausgeschabtes zusammen mit dem Öl in einem Topf erhitzen.
  2. Die Zwiebel schälen und halbieren, in den Topf geben. Alles glasig andünsten.
  3. Den Zucker zufügen und karamellisieren. Nach etwa 7-10 Minuten nehmen die Zwiebeln eine bräunliche Farbe an.

Tipps zum Rezept

Schmecken warm und kalt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE